работа суши

Азиатская кухня не только считается изысканной и вкусной, но и признана одной из самых здоровых в мире. Особенно распространены японские блюда – всевозможные суши, роллы. Они относительно просты в приготовлении, практически не содержат особо замысловатых ингредиентов, обладают гармоничным сбалансированным вкусом. Суши-бары и рестораны японской кухни есть практически в каждом городе. Учитывая спрос на вкусную полезную еду, заведения часто предлагают своим посетителям японское меню. Большим спросом пользуются рестораны, специализирующиеся на блюдах кухни Азии, а также службы заказа и доставки суши в офис, на дом. Это прекрасная альтернатива фаст-фуду, приносящая пользу и удовольствие.Если Вас интересует пермь работа суши то пройдите на наш сайт.

Учитывая популярность суши и роллов, вопрос как стать поваром сушистом часто интересует соискателей, ищущих работу в сфере общественного питания.
Японии для того, чтобы называться профессиональным сушистом, необходима 25-летняя практика. Повар перенимает секреты приготовления суши у опытных суши-шефов, оттачивает мастерство десятками лет, стремясь к совершенству. В нашей стране специфика несколько иная.

Во-первых, уехать в Японию и постигать искусство приготовления суши годами может позволить себе далеко не каждый. Кроме того, экзотический вкус и специфическая рецептура суши адаптированы под запросы европейских потребителей, повар работает со знакомыми продуктами. Более того, некоторые сети ресторанов японской кухни, набирая желающих стать сушистами, даже не требуют специального образования в сфере пищевой промышленности. Они развивают сотрудников «с нуля», обучая правильно варить и хранить рис, нарезать рыбу, не повреждая ее волокна, точить специальные ножи для суши (заточка одного ножа занимает до 1,5 часов), попутно объясняя технологию производства, требования к качеству продуктов питания, специфику работы с рыбой.